您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 律师公证 >> 正文

公证国家级垂钓赛事 服务磴口旅游 促县域经济发展

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/10/20

  近年来,磴口县通过举办国家级垂钓赛事,更好地宣传磴口旅游产业,举办了多次国家级垂钓大赛,积累了大量举办赛事的经验,在吸引全国各地垂钓爱好者的关注的同时,提升了“百湖之乡,魅力磴口”的知名度,并促进了旅游业的快速发展,带动和推进了全县的经济增长。与此同时,磴口县公证处充分发挥法治宣传、法律保障和法律服务的职能作用,努力当好经济社会发展的参谋助手。
  2017年7月29、30日,磴口县金马湖国际垂钓中心举办了2017中国垂钓大师晋级会员俱乐部联赛(磴口站)个人赛和团体赛两个赛事。磴口县公证处受举办单位的申请,对2017该赛事进行现场监督公证。公证员严格审查了申请人提交的组织机构代码证、身份证明、授权委托书、裁判人员名单、竞赛规程、比赛规则等材料,认为提供材料均真实、有效。而且,垂钓大赛已获磴口县人民政府批准,具有举办该活动的合法资格。
  受指派的三名公证工作人员本着公平公正原则严格监督,经过两日、每日全天四场比赛,来自全国各地共800余名参赛人员经过层层筛选,决出晋级总决赛参赛人员分别为团体赛前6名和个人赛前5名;领取奖金参赛人员分别为当日比赛的前30名和前60名。按照竞赛规程最终确定并颁出价值317720元现金奖励和纪念品。公证员通过拍照、录像、现场记录等方式对此次大赛过程和结果进行现场监督,确保了此次国家级赛事的顺利开展,并为现场的真实性保驾护航。
  此次公证,不仅维护了参赛者的正当权益和大赛的客观公平公正,让公证的职能作用得到社会大众的认可,而且进一步提升了磴口旅游在公众心目中的良好形象,为全县旅游业健康发展作出了积极的贡献。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F