您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 律师公证 >> 正文

磴口县司法局全面推进公证体制改革

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/8/24

  为进一步认真贯彻中央关于公证机构改革的部署,切实增强执行力,确保公证改革任务落实落地,磴口县公证处力推三大举措,为顺利完成公证改革打好基础、做好铺垫。
  一是优化服务促改革。今年以来,磴口县公证处开展上门调查取证服务,大大减轻了申请人取证负担。同时对于经济困难群众进一步完善了减免收费的措施,优化服务质量,为公证改革垫定了良好的群众基础。
  二是转变观念为改革。改革“时间表”出台后,磴口县公证处以服务民生为重点,召开专题座谈会,统一思想认识。通过开展公证服务进农村、进社区活动等形式,为人民群众提供热情、周到、方便 、快捷的公证服务。
  三是简化流程抓改革。针对小额继承案件较多的情况,公证处设置专门程序,简化办证流程、简化办证手续、严格办证时限,大大提高了办证效率,进一步规范了公证工作流程。
  截至今年7月,磴口县公证处办理各类公证案件224件,已评查195件,剩余29件正在评查中,通过评查,未发现违反程序办证,以及假证、错证。下半年该处将严格按照自治区、市要求,严抓服务质量、紧跟改革步伐,做好各项改革的前期准备工作,在保证改革顺利完成的前提下,继续优化公证服务质量,提升公证服务形象。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F