您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 基层工作 >> 正文

巴彦淖尔市乌拉特前旗人大常委会调研基层法务室和法律服务工作

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/6/1

  为切实加强对基层法律服务工作的指导和管理,有效推动公共法律服务体系建设,5月16-18日,巴彦淖尔市乌拉特前旗人大常委会组成调研组深入7个苏木镇、2个农牧场司法所以及俊逸律师事务所、148法律服务所,调研基层法律服务体系建设。
  调研组由旗人大副主任带队,先后深入新安镇新安村法务室、苏独仑镇永和村法务室、和事老人民调解室、白彦花镇乌日图嘎查法务室、法律援助工作站等,就旗政府、苏木镇、村嘎查(社区)公共法律服务三级实体平台建设、公共法律服务网建设等工作进行调研指导。调研组通过查看办公场所、查阅相关档案资料、听取工作汇报、召开座谈会等形式,详细了解基层司法所、法务室、法律服务所和律师事务所内部管理及工作开展情况,对在工作中取得经验和亮点给予肯定,对调研中发现的问题进行指导并限期整改。调研组也充分肯定了基层司法行政工作者在公共法律服务体系建设工作中的基础性作用,切实维护了当事人的合法权益、维护了法律的正确实施、维护了社会的公平正义,对于全旗公共法律服务体系建设具有不可替代的作用。调研组认为,乌前旗法律服务体系建设队伍素质较强,敢于创新,勇于实践,务实推进,亮点纷呈。
  近年来,乌拉特前旗司法局在旗委政府的正确领导和市司法局的指导下,积极探索、勇于实践,着力构建具有乌前旗特色的公共法律服务体系。依托各级公共法律服务平台,充分发挥司法行政职能作用,着力提升公共法律服务供给能力,为高水平全面建成小康社会提供有力的法律服务和法治保障,受到了上级部门的充分肯定和广大群众的欢迎。




  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F