您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 基层工作 >> 正文

乌后旗司法局推进法务室建设着力打造法律服务新亮点

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/5/19

  乌拉特后旗司法局将司法行政职能向嘎查村(社区)下移,“零距离” 受理人民群众法律诉求,“全天候”防范社区服刑人员重新违法犯罪,以“第一时间”排查化解矛盾纠纷工作平台为主线,将法务工作室建设深入推进。
  日前,乌后旗司法局在蒙汉新村成立了法务室和63工作室。法务室的设计以“一室两用,资源共享”,贯穿“共性与个性”为理念,着力打造法律服务新亮点。
  共性部分以“和”字为引导,突出“议事议出和谐,调解调出安宁”的法律之家主题思想,并采用蒙汉两种文字上墙,力求达到“六有、四落实、两上墙”。
  个性部分突出63工作室。其工作室有着双重寓意。6寓意着法律六进:进机关,进单位,进企业,进学校进社区,进嘎查村。3寓意着三大平台:人民调解,法律援助,普法宣传。
  法务室、工作室的成立将人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、法制宣传等司法行政工作职能延伸到村民家门口,村民足不出村就能得到相应的法律服务,同时有效化解群众的矛盾纠纷,促进了社会和谐稳定发展。




  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F