您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 基层工作 >> 正文

乌拉特后旗商会人民调解委员会5年陈案48分钟速调结案

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/3/27

  后旗司法局商会调解委员会,充分发挥商会调委会贴近基层,贴近生活的优势。按照把矛盾化解在基层、化解在社区的总要求,转变工作模式,积极为个体工商户,小微企业化解纠纷。排忧解难受到广大业主一致好评。
  近日,乌后旗司法局商调委工作人员在走访过程了解到,某奶食品店业主五年的“白头条”(累计近贰拾万元)无法主张,对方一直以无能力偿还拒付货款,造成该店因资金不足,经营困难。对方经过商调委工作人员耐心细致的交谈后,同意参与调解,商调委工作人员快刀斩乱麻,用时四十八分钟“速调”调解成功。某奶食品店业主放弃利息要求,对方当事人前期首付肆万元,余款每月支付1-2万元,年底全部付清,并作了司法确认。
  五年的陈年纠纷,四十八分钟的迅捷调解,张写了新时期人民调解的活力。启示了未来化解矛盾发展方向。




  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F