您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 基层工作 >> 正文

巴彦淖尔市临河区司法局组织召开基层法律服务队伍职业道德和执业纪律教育整顿专题学习会

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/3/13

  为贯彻落实巴彦淖尔市司法局《关于开展基层法律服务队伍职业道德和执业纪律教育整顿专项活动的通知》(巴司发〔2017〕19号)精神,临河区司法局于3月9日组织召开了主题为“严守执业纪律,规范服务行为”的基层法律服务队伍职业道德和执业纪律教育整顿专题学习会,来自临河区“148”协调指挥 中心第一、第二、第三、第四法律服务所的全体人员参加了学习会。
  会上,针对近期基层法律服务所及基层法律服务工作者队伍中存在的一些问题,学习了司法部《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》,传达学习了巴彦淖尔市司法局《关于开展基层法律服务队伍职业道德和执业纪律教育整顿专项活动的通知》和《临河区开展基层法律服务队伍职业道德和执业纪律教育整顿活动方案》。
  为使此次活动切实取得实效,会议提出以下三点意见:一是要认真领会会议精神,及时分头召开所内整顿工作会议,制定工作方案,积极筹备迎接检查;二是要强化时间观念,按时限要求组织开展教育整顿工作;三是要强化大局意识,积极配合主管司法局开展教育整顿工作,不准出现瞒报、隐报、漏报、不报现象,严格按照方案要求逐一排查,逐一整改。
  通过此次集中教育整顿活动,临河区司法所要力争提升和优化辖区基层法律服务质量和水平,提高人民群众对基层法律服务工作的满意度,努力让基层法律服务人员成为当事人合法权益的维护者、社会公平正义的保障者、国家治理现代化的推动者和经济社会发展的服务者。






  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F