您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 基层工作 >> 正文

巴彦淖尔市在全市范围开展基层法律服务工作者职业道德和执业纪律教育整顿专项活动

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/2/22

  为了进一步加强全市基层法律服务所工作者队伍建设,切实解决目前存在的冒充律师、私设站点、管理混乱、私自接案、私自收费、不按标准收费、跨区域代理、违规代理等突出问题,根据国家司法部《基层法律服务所管理办法》、《基层法律服务工作者管理办法》、《乡镇法律服务业务工作细则》等规章要求,巴彦淖尔市在全市范围开展为期两个月的“基层法律服务工作者职业道德和执业纪律教育整顿专项活动”。
  本次专项教育整顿从2017年2月22日开始,到4月25日结束。活动要求全市各级司法行政机关要立即行动起来,制定活动方案和教育内容,将中央、自治区和市三级对法律服务工作的有关要求、规定,通过集中学习、座谈讨论等形式组织基层法律服务工作者进行学习传达;对各基层法律服务所近三年的案件代理、所务管理、财务收支、案卷档案、队伍建设等情况进行一次全面细致的检查,针对突出问题提出整改意见,落实责任人,监督整改。问题严重的,要严格按照有关规定采取停业整顿、暂缓注册直至撤销等行政措施。
  活动要求各旗县区和经济技术开发区司法局要进一步强化监管责任,加大教育、指导和管理的力度,设立举报电话并向社会公布,接受社会监督。对于基层法律服务工作者出现造假案、伪造文书印章、使用假律师证欺骗当事人等违法犯罪行为,一经发现,要立即移交公安机关。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F