您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 工作动态 >> 正文

巴彦淖尔市开展年度基层法律服务案卷评查活动

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/10/13

  为进一步推进全市基层法律服务规范化,提高基层法律服务工作者业务水平,维护社会和谐稳定,巴彦淖尔市于10月12——13日组织开展了全市基层法律服务案卷评查活动。
  来自七个旗县区及经济技术开发区基层法律服务所的50本诉讼类(民商事诉讼、行政诉讼)和非诉讼类(法律援助、法律顾问、调解等)案卷参加了本次案卷评查。
  案卷评查坚持客观公正原则,由旗县区司法局、经济技术开发区司法局先进行自查,形成自查报告,择优推荐参评,市司法局组织评查组通过阅卷、座谈、走访、评议等方式,对案卷的规范分类、资料齐全、文书质量等进行综合评查。通过评查,评议出临河区“148”法律服务三所45号案卷等优秀案卷,分获一、二、三等奖。
  本次案卷评查,旨在通过评查评议活动,促使广大基层法律服务工作者牢固树立社会主义法治理念,做到依法、公正、规范执业。同时,针对评查中发现的问题,及时采取整改措施,进一步完善相关制度,确保评查结果起到促进规范执业行为、加强基层法律服务队伍建设的作用。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F