您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 工作动态 >> 正文

内蒙古自治区司法厅厅长毕立夫一行到巴彦淖尔市考察调研

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/9/21

  9月5日,内蒙古自治区司法厅厅长毕立夫一行来到巴彦淖尔市进行考察调研。巴彦淖尔市委常委、临河区委书记李理和市政府副市长吴铁城分别陪同调研。
  毕立夫厅长一行实地考察了临河区司法局业务用房、临河区交调委、巴彦淖尔市司法局业务用房选址、巴彦淖尔市监狱选址、五原强制隔离戒毒所。每到一处,毕厅长都详细询问工作开展情况,听取干部意见建议,有针对性的提出相关意见和要求,前瞻性和指导性非常强。
  在临河区司法局考察时,毕厅长指出要进一步加强法律援助和12348公共法律服务平台宣传工作,特别是要重视网络和移动终端等新媒体宣传,让更多的人知道和寻求法律援助、公共法律服务;人民调解工作为维护社会平安稳定做出了很大贡献,为信访和法院减轻了很大负担,要把人民调解员的补贴落实到位,充分调动他们的工作积极性;要建立司法行政业务工作评价机制,找出工作薄弱点,推动工作快速发展;要以实用便捷为思路,进一步发展司法行政信息化建设,真正发挥信息化建设作用,提升工作效率。
  在临河区交调委考察时,毕厅长指出道路交通事故的工作量很大,交调委为交警和法院减轻了很大的负担,我们要把这些响亮的喊出去,同时也要积极争取法院和交管部门的支持;要把临河交调委的经验推广出去,争取各个调委会都打造的像交调委这样;司法局的同志要多向党委政府请示汇报,充分展示我们工作的成绩、社会价值和巨大潜力,争取党委政府更多的重视和支持,进一步推动工作发展进步。
  巴彦淖尔市司法局局长邢国俊和副局长李挺全程陪同调研。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F