您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 工作动态 >> 正文

巴彦淖尔市司法局组织开展“法律进军营”主题党员活动

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/9/5

  为深入推进“两学一做”教育制度化、常态化,8月30日至31日,市司法局党组成员、副局长李挺、副调研员王世玉、法援中心主任白玉钟、大法扬律师事务所主任胡蔚豪一行带领局机关一支部、二支部、大法扬律师事务所支部党员干部,走进干其毛都边防派出所和川井边防部队,组织开展了“法律进军营”主题党员活动。
  活动第一站来到乌拉特中旗干其毛都边防派出所召开了座谈会,司法局党组成员、副局长李挺做了讲话,他说本次活动是推进“两学一做”教育制度化常态化向纵深发展的有力实践,开展“法律进军营”活动是我市双拥共建的一项重要内容,是法律拥军的延伸和拓展,对扩大法治宣传教育覆盖面,巩固和发展军政军民团结的大好局面具有十分重要的意义。随后法律援助中心主任白玉钟就法律援助条例、军人军属专项法律援助以及法律援助各项规范、程序等进行了详细讲解和介绍。大法扬律师事务所主任胡蔚豪就我国当前军人军属相关法律、条例、规范进行了重点阐释。战士们兴趣浓厚,认真倾听,在交流与问答环节提出一些和自身密切相关的问题,与参会的同志开展了广泛的讨论和交流。会议结束后市司法局为战士们赠送了精心准备的法律书籍、军人军属法律援助专篇等宣传资料。

图为乌拉特中旗干其毛都边防派出所会议现场

  活动第二站为川井边防部队,开展“法律进军营”的成员受到部队领导和战士们的热烈欢迎,参观了部队园区环境、荣誉室等,了解了边防部队发展的光辉历程,接受了一次生动的爱国主要教育。参观结束后,在川井部队的多功能活动中心开展了法律知识讲座,就有关军人军属法律援助、军人法律方面知识进行了专业而又详细的讲解。台下战士们热情高涨,积极提问,台上同志们则有问必答,从法律规定、身边案例、日常防范等多角度答疑解惑,活动在热情洋溢的赠书仪式后圆满结束。

 图为川井边防部队讲座现场

  通过开展“法律进军营”活动,切实提高了边防官兵的法纪观念和依法维权意识,增强了官兵依法服兵役和保家卫国维护社会稳定的责任感和使命感,为促进部队全面建设、军地融合式发展起到了积极作用。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F