您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 法律援助 >> 正文

“法律援助进企业”再次开展学法守法专题讲座

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/11/24

  巴彦淖尔市司法局举办的“法律援助进企业活动,再次走进企业,开展法律讲座和法律咨询活动。2017年11月15日,受巴彦淖尔西部铜材有限公司之邀,巴彦淖尔市法律援助中心主任白玉钟和大法扬律师事务所乔振林和胡玉栋来到西部铜材有限公司,为职工进行法律援助法律讲座和法律咨询活动。
  本次活动由巴彦淖尔西部铜材总经理冯全武和副总经理杨文栋主持。在活动开始时冯总代表企业热烈欢迎了巴彦淖尔市司法局以及大法扬律师事务所的到来并向在场的职工简单介绍了本次讲座的主要内容。在活动开始后首先由巴彦淖尔市司法局法律援助科科长白玉钟向现场的职工朋友讲解了什么是“法律援助”,法律援助的范围以及申请法律援助的流程等法律援助知识,正确引导企业的职工朋友怎样通过法律途径表达合理的诉求维护自身的合法权益。紧接着由大法扬律师事务所的乔振林来为现场的职工朋友讲解《中华人民共和国安全生产法》,详细讲授了企业、企业负责人和管理人的工作责任,及企业相关人员的工伤事故、劳动合同和企业行政责任风险防范事故的处理措施。本次活动的最后一个环节,由巴彦淖尔市司法局法律援助中心白玉钟主任以及大法扬律师事务所的乔振林和胡玉栋共同解答由职工朋友们提出的法律问题。工友们热情高涨,积极互动,现场气氛异常活跃,同时也解决了许多职工朋友的困扰,为本次讲座画上了圆满的句号。在讲座之后,我们还向现场的职工发放了《法律援助申请受理指南》以及《法律知识手册》,可以让职工朋友更全面的了解法律援助的的相关知识。也让企业领导在学法、懂法、守法、用法的基础上,运用法律武器进行企业管理和加强企业文化建设。
  在本次讲座中,整个会议室近百个座位座无虚席,企业的职工全神贯注,全程认真做着笔记,热情的掌声此起彼伏。通过这次讲座使企业的员工了解了法律援助的相关知识,懂得了遇到问题和矛盾纠纷时如何运用法律的武器来维护自身的合法权益,得到了企业员工的高度赞扬和好评。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F