您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 法律援助 >> 正文

巴市司法局法律援助进企业普法宣讲活动再添新亮点

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/11/4

  为贯彻学习党的十九大精神,大力推进普法依法治理和城管执法法制化建没,在巴市司法局律援中心协调组织下,10月27日上午,巴市经济技木开发区城管执法大队邀请律援中心主任白玉钟和大法扬律所执业顾问梁金栋、胡娜律师举办专题讲座,现场说法。
  在历时一个半小时中,白玉钟就法律援助条例相关知识和12348法律服务平台服务事项、职能职责,结合案例进行形象化通俗易懂的讲解。梁金栋律师详细讲解了城官执法体制改革背景和有关政策文件精神及法律依据,解读了相对集中行政处罚权执法主体执法范围和执法程序执法责任风险的条款规定。资料占有信息量大翔实,指导性强。结合我市城管执法实际,还有针对性地讲解了2017年5月1日生效实施的住建部《城市管理执法办法》新规,讲解了行政处罚法、行政强制法以及行政复议和行政应诉专业知识。同时他们还结合案例回答了与会人员的提问,进行了交流互动。
  这次法律援助进企业普法宣讲活动专题讲座取得良好成效,对增强执法人员法治素养和为民服务意识,提高城管行政执法专业化正规化建设水平起到了积极的促进作用。受到了执法局领导的热情欢迎和职工 的热烈追捧,为法律援助进企业普法宣讲活动再添新亮点。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F